Роскомнадзор заблокировал 41 ресурс из-за распространения фильма «Беглец»

image

Теги: Роскомнадзор, Россия, блокировка

В числе заблокированных сайтов оказались 18 торрент-трекеров и 14 online-кинотеатров.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов десятки интернет-ресурсов, которые незаконно распространяли американский кинофильм «Беглец». По подсчетам издания CNews, в общей сложности из-за этой киноленты в черном списке оказался 41 сайт. Иск в Мосгорсуд с требованием заблокировать незаконное распространение фильма подал правообладатель - компания «25-ый этаж». В соответствии с антипиратским законом Мосгосурд вынес определение о предварительных обеспечительных мерах и обязал сайт-ответчик epidemz.com, который предоставляет ссылки на ресурсы для скачивания файлов, прекратить распространение картины «Беглец».  

В числе заблокированных ресурсов оказались 18 торрент-трекеров: collection-films.ru, ingtor.org, luxtorrents.com, newtorent.ru, newtorr.org, new-torrents.net, skidows.ru, torrent5.ru, torrentom.com, torrentsline.com, torrentstock.com, tv-torrent.org, uatracker.net, black-torrents.com, tto4ka.org и zlotracker.org. Роскомнадзор также заблокировал 14 online-кинотеатров, предлагающих просмотр фильма: cinema.ettochno.ru, filmodrom.net, filmsegodnya.com, full-hd-kino.ru, kinomagik.ru, kinonix.com, kinopanda.tv, kinoshka-hd.ru, kinovog.com, my-hit.by, online-kinodom.tk, vkinopoiskah.ru и wood-film.ru. Под блокировку также попали сайты proc.com.ua и kino-reliz.com, распространяющие ссылки для загрузки фильма «Беглец» с файлообменных сервисов.

По словам гендиректора Ассоциации интернет-видео Алексея Бырдина, в Топ-100 самых популярных российских сайтов (по данным Similarweb.com) не входит ни один легальный online-кинотеатр. Годовую выручку пиратских ресурсов Бырдин оценивает в $60-70 млн. 

Напомним , в сентябре текущего года стало известно о том, что надзорное ведомство заблокирует доступ к 11 интернет-ресурсам, содержащим контент для взрослых. Согласно решению Крыловского районного суда Краснодарского края, в реестр запрещенной информации внесены и направлены для ограничения доступа операторами связи 11 ресурсов для взрослых.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.