Американские финорганизации выступили против использования PIN-кода в платежных картах

Американские финорганизации выступили против использования PIN-кода в платежных картах

Банки и финансовые организации не собираются переходить на более безопасный метод авторизации платежей.

Как сообщает издание Network World, Федеральное бюро расследований США удалило со своего сайта уведомление о безопасности новых кредитных карт с EMV-чипом. Причиной этому послужила жалоба со стороны крупных американских банков и финансовых организаций.

Оригинальное уведомление под названием «Новые кредитные карты с микрочипами до сих пор уязвимы к кибератакам со стороны злоумышленников» предупреждало пользователей о том, что они должны в обязательном порядке подключить услугу авторизации по PIN-коду. В настоящее время для авторизации по умолчанию используется подпись клиента.

Сообщение вызвало волну недовольства со стороны Ассоциации банкиров Америки (American Bankers Association). В четверг, 8 октября, организация связалась с ФБР и попросила удалить или изменить уведомление, чтобы убедить потребителей в безопасности авторизации с помощью подписи.

Несмотря на то, что использование PIN-кода при транзакции считается более надежным и безопасным, американские банки и финансовые организации предпочитают использовать авторизацию платежа с помощью подписи клиента. Ряд групп розничных торговцев неоднократно заявляли о необходимости перехода на более безопасную процедуру, но ситуация остается неизменной. Более того, старший вице-президент Ассоциации банкиров Америки Дуглас Джонсон (Doug Johnson) заявил, что «в США не будут использоваться PIN-коды».

Пресс-секретари Visa и MasterCard заявили, что ФБР в скором времени выпустит измененную версию уведомления. Представители компаний отказались подробно прокомментировать ситуацию.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.