Технологии для совместной работы на московской Cisco Connect — 2015

image

Теги: Cisco Connect, конференция

На предстоящей конференции специалисты Cisco представят технологии, задающие вектор развития всей отрасли.

Поток «Технологии для совместной работы» будет работать в зале «Амур» и пресс-зале в течение всей конференции Cisco Connect (состоится 17-18 ноября в московском Центре международной торговли). Данное направление — одна из ключевых сфер деятельности компании. Ведущие позиции Cisco в области технологий для совместной работы подтверждает свежий отчет ( 2015 Gartner Critical Capabilities for Unified Communications ) аналитической компании Gartner ( http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/09/22f.html ). Cisco названа лидером в следующих «магических квадрантах»: унифицированные коммуникации, веб-конференции, групповые видеосистемы, инфраструктура для контакт-центров, корпоративная телефония и унифицированные коммуникации для среднего бизнеса. При этом продукты Cisco получили от Gartner высшие баллы в трех из четырех категорий критичных функций для унифицированных коммуникаций.

На предстоящей конференции специалисты Cisco представят технологии, задающие вектор развития всей отрасли. Слушатели смогут ознакомиться с ключевыми компонентами данных продуктов, особенностями их дизайна, внедрения и обслуживания. В первый день форума доклады специалистов Cisco затронут вопросы, связанные со стратегией компании в области технологий для совместной работы и с новой лицензионной политикой в отношении видеорешений. Пройдут также сессии, где детально будут рассмотрены две темы: интеграция решений для совместной работы Cisco с продуктами Microsoft и технологические аспекты реализации мобильного и удаленного доступа связи через Интернет с другими компаниями (B2B).

Во второй день конференции слушатели ознакомятся с новой версией системы Cisco Unified Communications Manager (CUCM) 11.0 и примерами обновления ПО предыдущих моделей CUCM. Представителей компаний, располагающих традиционной видеоинфраструктурой на базе видео-коммуникационного сервера VCS, наверняка заинтересует доклад о дизайне и технических аспектах миграции с VCS на современную архитектуру на базе CUCM. Отдельный доклад будет посвящен особенностям и сценариям развертывания современной инфраструктуры унифицированных коммуникаций на примере пакетных платформ семейства Cisco Business Edition.

О том, как построить идеальную переговорную комнату, слушатели узнают из доклада «Интеграционные возможности видеосистем Cisco», где будут рассмотрены особенности кодека SX80, системы SpeakerTrack 60, аудиорешения и открытый интерфейс API. Специалисты Cisco расскажут также об актуальных трендах видеоиндустрии, новых стандартах и технологиях, таких как H.265, SVC/Multi-Streaming, WebRTC, публичных порталах видеосвязи (B2C) Jabber Guest и их использовании в рамках архитектуры Cisco.

Два доклада будут посвящены облачным технологиям для совместной работы. В первом будет представлен новый сервис Collaboration Meeting Room (CMR) 3.0 на платформе Cisco WebEx. Он сочетает в себе качество и функциональность традиционных ВКС с масштабируемостью, возможностью подключения участников с мобильных устройств и привлекательной стоимостью услуги, характерной для web-конференций. CMR позволяет собрать в одной виртуальной переговорной комнате более 500 участников, выходящих в сеть со стандартных групповых видеотерминалов, персональных настольных и мобильных устройств или через браузер.

Второй доклад будет посвящен хостинговому решению для совместной работы HCS — ключевой компоненте портфеля Cisco Cloud Collaboration. Платформа HCS лидирует на мировом рынке голосового хостинга (на ее долю приходится более 40% этого рынка), привлекая заказчиков из всех секторов. Будут рассмотрены варианты построения гибридных облачных решений с использованием, где это требуется, существующей «наземной» инфраструктуры.
В течение всей конференции Cisco Connect на выставочной площадке World of Solutions будет работать демозона решений Cisco для совместной работы. Ее посетители смогут принять участие в интерактивных мастер-классах и получить ответы на свои вопросы у ведущих экспертов компании.

Добавим, что статус медиапартнеров конференции получили уже 65 СМИ из 10 городов РФ (Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Уфа) и столицы Азербайджана — Баку.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно   на сайте . Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club действуют специальные условия.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.