12 октября правообладатели подадут иск о пожизненной блокировке RuTracker

image

Теги: торрент, блокировка, Россия, правообладатель

Администрация торрент-трекера сорвала переговоры с владельцами авторских прав.

Администрация торрент-трекера RuTracker.org не пошла на сотрудничество с правообладателями, несмотря на предложение Роскомнадзора сесть за стол переговоров. Это давало возможность урегулировать разногласия в досудебном порядке и избежать пожизненной блокировки сайта. Тем не менее, как сообщил изданию «Известия» глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, представители торрент-трекера отказались от встречи. В свою очередь, владельцы авторских прав посчитали переговоры сорванными и намерены подать иск о пожизненной блокировке в понедельник, 12 октября.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство попросило правообладателей повременить с подачей иска и попытаться решить ситуацию без обращения в судебные инстанции.

«Роскомнадзор предложил, прежде чем подавать заявление, попробовать договориться. Мы сказали, что пробовали, но разумного и адекватного ответа не было. В Роскомнадзоре предположили, что их площадка будет более удобной для нас и для сайта. Мы согласились - всегда лучше договариваться, чем судиться. Но, к сожалению, и усилия Роскомнадзора не увенчались успехом. Сайт не считает нужным взаимодействовать даже с Роскомнадзором. Мы будем подавать в суд в понедельник [12 октября]», - цитируют «Известия» слова Леонида Агронова.

Как рассказал глава НФМИ, иск будет подан одной из входящих в федерацию компаний (ее членами являются Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records). Вместе с тем, несмотря на отказ руководства RuTracker от сотрудничества, в Роскомнадзоре все еще надеются, что представители торрент-трекера образумятся.



Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.