Morgan Stanley: В 2016 г. IT-отделы увеличат расходы на информационные технологии

image

Теги: IT, бюджет, информационная безопасность, облачные технологии

От увеличения расходов на IT выиграют такие компании, как Microsoft и Cisco Systems.

Согласно исследованию  крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley, есть все предпосылки к тому, что в 2016 году корпоративные расходы на облачные сервисы, информационную безопасность и аналитику программного обеспечения увеличатся. Специалисты Morgan Stanley провели опрос среди директоров по информационным технологиям из 99 американских и 49 европейских компаний и выяснили, какой бюджет был выделен ими в 2015 году, и сколько денег планируется потратить на IT-сферу в 2016 году.

Morgan Stanley отметил, что в 2015 году руководители IT-отделов стали выделять больше финансов на такие ключевые аспекты, как облачные вычисления, информационная безопасность и бизнес-аналитика. Исследователи Morgan Stanley отмечают, что в числе компаний, которые получат больше всего выгоды из увеличения предприятиями бюджета на IT-расходы, окажутся Microsoft, Cisco Systems, Palo Alto Networks, Tableau Software и Splunk.

По словам аналитиков Morgan Stanley, Microsoft «будет в выигрыше от растущей тенденции на следующие три года». Усовершенствованные брандмауэры, безопасность электронной почты, предотвращение кибератак – именно в данные сферы больше всего будут вкладывать IT-отделы. Palo Alto Networks и Splunk как раз работают с некоторыми вышеперечисленными аспектами. Эксперты Morgan Stanley также отметили, что из-за того, что все большее число предприятий переходит с универсальных компьютеров на облачные вычисления, могут пострадать такие компании, как IBM и Hewlett-Packard.

Руководители отделов по информационным технологиям ожидают, что в текущем году бюджет на IT-расходы вырастет на 4,7%, в то время как июньский отчет Morgan Stanley показал, что ожидалось увеличение на 4,4%. В 2016 году, по предположениям IT-директоров, расходы увеличатся на 5,3%.

Автор: Александр Антипов

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.