Похищенные данные 15 млн пользователей T-Mobile продаются на черном рынке

image

Теги: кибератака, черный рынок, хищение данных, T-Mobile

Эксперты обнаружили на подпольном рынке данные, соответствующие похищенной информации.

Ирландская компания Trustev, предлагающая решения по борьбе с мошенничеством в электронной коммерции, сообщила, что обнаружила на черном рынке предположительно данные пользователей T-Mobile, которые были скомпрометированы в ходе недавней кибератаки. Напомним , на прошлой неделе хакеры похитили личную информацию 15 миллионов клиентов T-Mobile, которая хранилась на сервере консалтинговой компании Experian. Информация затрагивала период с 1 сентября 2013 года по 16 сентября 2015 года. 

Представители Trustev сообщили, что эксперты компании выявили в продаже на черном рынке данные, которые соответствуют похищенной хакерами информации. «Мы не можем со сто процентной уверенностью сказать, что данные принадлежат пользователям T-Mobile, однако, судя по типу и времени публикации информации, это вполне реально», - отметили специалисты Trustev.

Обнаруженные экспертами данные содержат имена, даты рождения, адреса, номера карт социального страхования и водительских удостоверений, что указывает на их связь с инцидентом. По словам Experian, номера кредитных карт и другая финансовая информация похищены не были. ИБ-эксперты считают, что, даже если данное заявление является правдой, хакеры все равно могут составить полный профиль пользователя, скомпоновав воедино похищенную информацию.

Согласно данным Experian, инцидентов с использованием скомпрометированной информацией пока выявлено не было.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.