Эксперты: Во втором квартале 2015 года количество DDoS-атак увеличилось на 32%

image

Теги: DDoS-атака, исследование, ботнет, сеть

Рост числа инцидентов связан с возрастающей доступностью дешевых DDoS-инструментов.

Согласно статистическому отчету, опубликованному компанией Corero Network Security, во втором квартале 2015 года число DDoS-атак увеличилось почти на треть (32%) по сравнению с предыдущей четвертью. В среднем в указанный период злоумышленники ежедневно осуществляли 4,5 DDoS-атак. При этом скорость большинства атак (свыше 95%) составляла не более 10 Гбит/с, а их продолжительность не превышала 30 минут.

По мнению специалистов, рост числа инцидентов связан с возрастающей доступностью дешевых DDoS-инструментов, в том числе ботнетов, которые легко можно арендовать для совершения анонимных атак. Как правило, отмечают эксперты, менее масштабные атаки осуществлялись в попытках обхода средств защиты и в некоторых случаях для маскировки попыток хищения важных данных.

Как пояснил изданию Infosecurity технический директор Corero Дэйв Ларсон (Dave Larson), изначально DDoS-атаки осуществлялись с целью вызова отказа в обслуживании системы, однако сейчас они зачастую служат прикрытием для другой вредоносной активности, к примеру, эксфильтрации важной информации или персональных данных.

По мнению Ларсона, компаниям, которые еще не сталкивались с масштабными DDoS-атаками, следует не терять бдительность и обращать внимание на любую, даже незначительную активность в корпоративных сетях и системах.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.