Злоумышленники похитили персональные данные 4,6 млн клиентов Scottrade

image

Теги: взлом, хищение данных, киберпреступность

Хакеры похитили инициалы и адреса проживания пользователей.

Компания Scottrade стала жертвой хакерской атаки. Злоумышленники похитили персональные данные 4,6 млн клиентов корпорации, включая их номера социального страхования.

Корпорация уведомила пострадавших о взломе путем рассылки электронных сообщений, а также с помощью специального сообщения на главной странице. Как оказалось, специалисты Scottrade не знали о взломе, пока с ними не связались представители правоохранительных органов и не сообщили о проводящемся расследовании. Выяснилось, что злоумышленники также похитили персональные данные клиентов других компаний, имена которых не разглашаются.

Проведенное Scottrade внутреннее расследование показало, что в промежутке между последними месяцами 2013 года и первыми месяцами 2014 года хакеры получили доступ к ряду персональных данных клиентов. Похищенная информация включает в себя имена, места жительства и номера социального страхования жертв. В то же время пароли пользователей не были скомпрометированы, поскольку они хранились в зашифрованном виде.

Пресс-секретарь Scottrade Шеа Леордеану (Shea Leordeanu) сообщила, что на данный момент компания не может разгласить подробности об инциденте. Она подтвердила, что о взломе стало известно благодаря агентам ФБР. В настоящее время Scottrade сотрудничает с агентами ФБР в Атланте и Нью-Йорке, США, в целях скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.