Связанные с Россией хакеры пять раз пытались взломать электронный ящик Хиллари Клинтон

image

Теги: фишинг, США, электронные письма

В августе 2011 года Клинтон получала вредоносные сообщения, замаскированные под уведомления о превышении скорости.

Связанные с Россией хакеры предпринимали по крайней мере пять попыток взлома электронной почты Хиллари Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря США. Об этом сообщает издание Associated Press со ссылкой на электронные письма политика.

3 августа 2011 года в течение четырех часов Клинтон получала вредоносные сообщения, замаскированные под уведомления о превышении скорости. В сообщениях говорилось, что получатель должен распечатать приложенные к ним квитанции – таким образом злоумышленники хотели получить контроль над системой жертвы. По словам представителей Клинтон, свидетельств того, что экс-госсекретарь открывала вредоносные вложения или отвечала на письма, отсутствуют.

ИБ-эксперты, в 2011 году исследовавшие вложенное вредоносное ПО, определили, что оно предназначено для получения информации и передачи ее как минимум на три зарубежных сервера, в том числе в России. Как подчеркивает Associated Press, этот факт не означает, что к попыткам взлома обязательно были причастны российские спецслужбы или граждане РФ.

Несмотря на заверения Клинтон о безопасности используемого ею домашнего сервера, эти фишинговые письма демонстрируют, как электронная почта может применяться для атак со стороны иностранных разведок.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.