Игра Minecraft поможет правительству Великобритании найти новые ИБ-таланты

image

Теги: Minecraft, Великобритания, ИБ-эксперты

Специальный проект Cyphinx ориентирован на пользователей в возрасте от 12 до 25 лет.

Правительство Великобритании создало специальный игровой портал, который поможет найти и обучить следующее поколение ИБ-специалистов. Проект Cyphinx был разработан организаторами соревнований Cyber Security Challenge при поддержке кабинета министров и Министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании. Инициатива предусматривает образовательные игры и конкурсы, ориентированные на кибербезопасность, которые в дальнейшем поспособствуют набору молодого ИБ-персонала.

Портал ориентирован на пользователей в возрасте от 12 до 25 лет. Одна из игр описывается как «виртуальный небоскреб», и позволяет участникам создавать собственные аватарки и исследовать киберпространство с помощью специальных тестов. Накопленные игроком очки помогают выстраивать его рейтинг, и в дальнейшем обратить на себя внимание работодателей.

Очки можно получить за достижения в таких направлениях, как анализ риска, ретроспективный анализ, сетевая безопасность и пр. В качестве учебного пособия в проекте также используется игра Minecraft, в которой пользователи могут решать ориентированные на кибербезопасность головоломки.

Среди заинтересованных в наборе персонала находятся такие организации, как Национальное агентство по борьбе с преступностью, Штаб правительственной связи, Банк Англии и институт SANS. «Правительство Великобритании заинтересовано в молодых талантах, которые смогут проявить себя в сфере кибербезопасности», - заявил министр культуры и цифровой экономики Великобритании Эд Вайзи (Ed Vaizey).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.