Мошенники разработали новый метод обмана пользователей

image

Теги: синий экран смерти, мошенничество, Google

Преступная схема включает использование рекламы Google и фальшивых синих экранов.

Инициативные интернет-мошенники изобрели новый способ выманивания денег у пользователей. Для этой цели они используют рекламные объявления AdWords и фальшивые синие экраны смерти.

Синий экран смерти – это то, чего хотелось бы избежать всем пользователям. Как правило, они ассоциируются с Windows, поэтому такой подход является инновационным, отмечают специалисты ИБ-компании Malwarebytes в своем блоге.

Как поясняют эксперты, мошенники используют рекламные баннеры YouTube, которые размещаются вверху поисковой выдачи. Что самое интересное, URL принадлежит легитимному ресурсу YouTube и при наведении курсора на рекламное объявление отображается ссылка на YouTube-канал. Однако на самом деле, переход по ссылке активирует атаку, результатом которой может стать потеря значительной суммы денег.

При щелчке на любое из объявлений пользователь перенаправляется на убедительно выглядящую web-страницу, на которой отображается синий экран смерти. Как и в большинстве мошеннических схем, пользователям рекомендуют обратиться в службу техподдержки, которая поможет решить связанные с компьютером проблемы. Когда ничего не подозревающая жертва звонит по указанному номеру телефона, мошенники еще больше нагнетают ситуацию и предлагают приобрести дорогостоящие и бесполезные решения, которые могут обойтись в порядка $599. Кроме того, в руках преступников могут оказаться персональные данные пользователей, которые они впоследствии смогут эксплуатировать в своих целях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus