Эдвард Сноуден завел свой микроблог в Twitter

image

Теги: соцсеть, учетная запись, АНБ, Сноуден

За первый час после публикации сообщения микроблог успел собрать более 171 тыс. последователей.

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден завел собственную учетную запись под именем @Snowden в сети микроблогов Twitter и уже успел опубликовать первое сообщение.

«Слышите ли вы меня сейчас?», - гласит сообщение. За первый час после публикации, пишет информагентство Reuters, микроблог успел собрать более 171 тыс. последователей, а по состоянию на вечер вторника, 29 сентября, их количество достигло 740 тыс. Однако сам Сноуден подписался только на один аккаунт – Агентства национальной безопасности США. В своем профиле экс-подрядчик описал себя так: «Раньше я работал на правительство. Теперь я работаю на общество».

Эдвард Сноуден уже успел обменяться сообщениями с известным астрофизиком и радиоведущим Нилом Деграссом Тайсоном (Neil deGrasse Tyson). На вопрос последнего, как он относится к тому, что его считают как предателем, так и в равной степени героем, Сноуден ответил: «Я всего лишь гражданин с голосом».

На момент создания учетной записи имя пользователя @Snowden уже принадлежало другому подписчику соцсети, который не использовал его на протяжении трех лет. По словам представителей Американского союза борьбы за гражданские свободы, руководство Twitter согласилось передать имя пользователя Сноудену.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.