Основатель торрент-трекера The Pirate Bay окончательно вышел на свободу

Основатель торрент-трекера The Pirate Bay окончательно вышел на свободу

Последние три года один из создателей сайта провел в тюрьме.

Основатель торрент-трекера The Pirate Bay Готтфрид "anakata" Свартхольм (Gottfrid Svartholm) вышел на свободу. Об этом сообщает издание TorrentFreak. Последние три года Свартхольм провел в шведской и датской тюрьме.

Свартхольм совместно с Фредриком Нейджем (Fredrik Neij) и Питером Сунде (Peter Sunde) основали торрент-трекер в сентябре 2003 года. Все основатели The Pirate Bay провели последние несколько лет в тюрьмах по обвинениям в нарушении авторского права, осуществлении хакерских атак и мошенничестве.

Основатель The Pirate Bay был арестован в 2012 году в Пномпене, Камбоджа, и в дальнейшем экстрадирован в Швецию. Следующие три года он находился в местах лишения свободы.

В настоящее время ни Готтфрид, ни его родственники не давали никаких комментариев относительно его освобождения. На протяжении всего срока заключения Свартхольма поддерживали как интернет-активисты, так и его родные и близкие.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!