Минюст США: в 2014 году 18 млн американцев стали жертвами хищения личности

Минюст США: в 2014 году 18 млн американцев стали жертвами хищения личности

В качестве позитивного момента ведомство отметило снижение общего объема финансовых потерь.

В 2014 году почти 18 млн американских граждан стали жертвами хищения личности, причем в большинстве случаев целью злоумышленников были кредитные карты и банковские счета, сообщает издание The Networkworld со ссылкой на отчет Министерства юстиции США.

По данным Бюро юридической статистики (Bureau of Justice Statistics), за последний год число жертв кибермошенников увеличилось на 1 млн по сравнению с показателем 2012 года. Стоит отметить, что в отчете ведомства учитывались не только случаи компрометации персональной информации, но и использование ее для получения финансовой или иной выгоды. Согласно данным, два из пяти инцидентов были связаны с незаконными манипуляциями с кредитными картами, и примерно такое же количество – с махинациями с банковскими счетами.

В качестве позитивного момента Минюст отметил снижение общего объема финансовых потерь в результате действий злоумышленников. В среднем ущерб от одного инцидента варьировался в пределах от $2 895 до $4 804, хотя в некоторых случаях убытки были значительно меньшими.

Согласно отчету ведомства, жертвами мошенников чаще становились женщины и пожилые люди в возрасте 65 лет и старше.  


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!