Anonymous атакуют web-сайты Саудовской Аравии из-за действий правительства страны

image

Теги: кибератака, права человека, Anonymous

Активисты призывают освободить 17-летнего подростка, осужденного за антиправительственные действия.

Интернет-активисты Anonymous запустили кампанию под названием #OpNimr, направленную против властей Саудовской Аравии. Таким образом участники группы протестуют против многочисленных случаев нарушения прав человека в стране.

В частности, речь идет о вынесенном в начале сентября этого года смертном приговоре 17-летнему Али Мухаммеду аль-Нимру, обвиняемому в совершении антиправительственных действий. Также молодой человек обвиняется в использовании смартфона BlackBerry в целях привлечения новых участников протеста. Как пояснили представители организации Amnesty International, все обвинение было построено на информации, полученной под пытками.

На прошедших выходных Anonymous начали атаковать ряд правительственных ресурсов Саудовской Аравии, призывая отменить приговор аль-Нимру.

«Мы надеемся, что на этот раз вы нас послушаете и отпустите молодого человека. С вами будут обращаться, как с вирусом, а мы будем лекарством», - цитирует слова активистов ИБ-эксперт Пьерлуиджи Паганини (Pierluigi Paganini) в блоге SecurityAffairs.

Список целевых ресурсов достаточно обширен. В их числе сайты Министерства юстиции (saudinf.com), Министерства по вопросам кадровой работы (mcs.gov.sa), Управления по вопросам образования (tabukedu.gov.sa), Исследовательского Института Передовых Технологий Принца Султана (PSATRI) и пр. В настоящее время работа большинства сайтов, кроме портала Министерства юстиции, уже восстановлена.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.