Пиратский сайт KickAss Torrents используется для распространения вредоносной рекламы

image

Теги: кибербезопасность, мошенники, вредоносная реклама

Мошенники маскируются под службу техподдержки и просят предоставить удаленный доступ к компьютеру.

Один из самых популярных в мире пиратских ресурсов KickAss Torrents используется для распространения вредоносных рекламных объявлений, с помощью которых мошенники пытаются получить удаленный доступ к компьютерам пользователей.

По данным интернет-ресурса The Register, вредоносная реклама замаскирована под уведомление, предупреждающее посетителей сайта о том, что их пароли, данные кредитных карт или фотографии могут быть скомпрометированы в связи с некими угрозами безопасности. Также в тексте объявления размещен контактный номер телефона, по которому пользователям следует обратиться для того, чтобы решить проблему.

Журналист издания The Register попытался связаться с владельцем указанного номера телефона. На звонок ответил оператор, представившийся членом команды технической поддержки одной из ИБ-компаний. В ходе разговора сотрудник компании, изъяснявшийся с иностранным акцентом, предложил загрузить и установить на компьютере клиент удаленного рабочего стола Supremo и предоставить к нему доступ. Как правило, для того, чтобы обмануть пользователя, преступники запускают безвредную команду, утверждая, что передаваемые данные являются свидетельством инфицирования.

По данным издания, вредоносная реклама связана с зарегистрированным в Панаме доменом good-karma.info, который часто используется для различных мошеннических кампаний.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.