Северная Америка полностью исчерпала запас свободных IPv4-адресов

image

Теги: IP-адрес, IPv4, Северная Америка

Пользователи могут встать в очередь, в надежде, что освободится ранее выданный адрес.

В июне текущего года стало известно о том, что количество IP-адресов IPv4 (Internet Protocol версии 4) в интернете подходит к концу. Так, к числу частей света, где их запас уже был исчерпан (Азия, Европа и Латинская Америка) присоединилась Северная Америка. Американский регистратор интернет-номеров (ARIN) сообщил о том, что количество свободных адресов в пространстве IPv4 было исчерпано официально.

Тем не менее, ARIN предлагает два способа получения IPv4-адреса - пользователи могут встать в очередь, в надежде на то, что в будущем освободится ранее выданный адрес, или желающие могут приобрести адрес у компаний, которые имеют больше IP-адресов, чем им было нужно изначально. Также вполне вероятно, что Администрация адресного пространства Интернета (IANA) выдаст дополнительный пакет IP-адресов в пространстве IPv4.

Исчерпание свободных IP-адресов IPv4 вызовет изменения в политике ARIN Specified Transfer (NRPM 8.3) и Inter-RIR Transfer (NRPM 8.4). Это касается организаций, которые были источником NRPM 8.3 и NRPM 8.4 в течение последних 12 месяцев.

Скорее всего, это событие ускорит переход на шестую версию интернет протокола - IPv6. Протокол был впервые представлен в 1998 году. Как сообщает издание The Hacker News, IPv6 позволяет задействовать колоссальное количество IP-адресов, которые не закончатся в течение очень длительного периода времени.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.