Депутаты Европарламента ответили на критику США по поводу цифрового законодательства

image

Теги: США, ЕС, информационная безопасность

Несмотря на протесты со стороны США, ЕС будет развивать свое законодательство так, как посчитает нужным.

Как сообщает издание The Register, 50 депутатов Европарламента подписали коллективное обращение к правительству США касательно обвинений в «цифровом протекционизме». Законодатели ответили на критику со стороны президента США Барака Обамы и Конгресса, направленную на новые европейские законы цифровой эпохи.

«Мы поражены и обеспокоены резкими высказываниями со стороны различных американских источников касательно нашей регуляторной и законодательной деятельности в плане цифрового пространства. Хотя большинство законов до сих пор находятся на ранних этапах разработки, президент Обама уже успел обвинить нас в так называемом цифровом протекционизме. Ряд американских предприятий частного сектора высказал схожие обвинения», говорится в письме.

Депутаты подчеркнули, что у ЕС и США разные взгляды на конфиденциальность, интернет-платформы, шифрование данных, защиту авторского права и прочие спорные темы. В интересах своих граждан и населения всего мира Евросоюз продолжит развивать и улучшать свои законы.

Законодатели также оспорили так называемый «аргумент Кремниевой долины» - понятие, с помощью которого США пытается доказать состоятельность собственного подхода к бизнесу, приводя пример крупнейших технологических компаний. Депутаты признали успех и динамичность развития компаний Кремниевой долины, но подчеркнули, что верят в способность Евросоюза взращивать талантливых, креативных и предпринимательных бизнесменов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.