Депутаты Европарламента ответили на критику США по поводу цифрового законодательства

Депутаты Европарламента ответили на критику США по поводу цифрового законодательства

Несмотря на протесты со стороны США, ЕС будет развивать свое законодательство так, как посчитает нужным.

image

Как сообщает издание The Register, 50 депутатов Европарламента подписали коллективное обращение к правительству США касательно обвинений в «цифровом протекционизме». Законодатели ответили на критику со стороны президента США Барака Обамы и Конгресса, направленную на новые европейские законы цифровой эпохи.

«Мы поражены и обеспокоены резкими высказываниями со стороны различных американских источников касательно нашей регуляторной и законодательной деятельности в плане цифрового пространства. Хотя большинство законов до сих пор находятся на ранних этапах разработки, президент Обама уже успел обвинить нас в так называемом цифровом протекционизме. Ряд американских предприятий частного сектора высказал схожие обвинения», говорится в письме.

Депутаты подчеркнули, что у ЕС и США разные взгляды на конфиденциальность, интернет-платформы, шифрование данных, защиту авторского права и прочие спорные темы. В интересах своих граждан и населения всего мира Евросоюз продолжит развивать и улучшать свои законы.

Законодатели также оспорили так называемый «аргумент Кремниевой долины» - понятие, с помощью которого США пытается доказать состоятельность собственного подхода к бизнесу, приводя пример крупнейших технологических компаний. Депутаты признали успех и динамичность развития компаний Кремниевой долины, но подчеркнули, что верят в способность Евросоюза взращивать талантливых, креативных и предпринимательных бизнесменов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle