В России могут заблокировать rutracker.org

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, пиратство

Одна из ассоциаций правообладателей намерена в ближайшее время потребовать постоянной блокировки пиратских ресурсов.

Как сообщает издание РИА Новости со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова, в России могут заблокировать файлообменник rutracker.org и плеер для бесплатной загрузки музыки pleer.com. По словам Жарова, одна из ассоциаций правообладателей намерена в ближайшее время потребовать постоянной блокировки этих ресурсов.

«На днях состоится обращение одной из ассоциаций правообладателей, которые будут требовать постоянной блокировки двух крупнейших пиратских ресурсов», – цитирует РИА Новости главу Роскомнадзора. Жаров отметил, что обращение правообладателей будет касаться музыки, которая чаще всего становится объектом пиратства.

Эксперт подчеркнул важность подобных обращений, которые будут способствовать тому, чтобы правообладатели и интернет-ресурсы могли найти компромисс по разделению прибыли от легальной загрузки контента. Глава Роскомнадзора отметил, что только формальное выполнение закона интернет-площадками является неприемлемым.

Напомним, что в мае нынешнего года Роскомнадзор уже получал от суда распоряжение по удалению пиратского контента с rutracker.org и pleer.com.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.