Злоумышленники похитили отпечатки пальцев 5,6 млн американских госслужащих

image

Теги: утечка данных, США, отпечатки пальцев

Последствия атаки на Управление кадровой службой намного хуже, чем было описано изначально.

В рамках расследования кибератаки на Управление кадровой службой США было установлено, что злоумышленникам удалось похитить отпечатки пальцев 5,6 миллионов американских госслужащих - это на 4,5 миллиона больше, чем было указано чиновникам сразу же после нападения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей государственных ведомств.

Стоит отметить, что данное заявление было сделано как раз перед официальным визитом в Вашингтон президента КНР Си Цзиньпина. Напомним , американские правоохранительные органы подозревают в причастности к инциденту хакеров из Китая, однако Администрация президента США Барака Обамы официально не дала никаких комментариев по этому поводу. Интересно, что главной темой обсуждения на предстоящей встречи была выбрана государственная кибербезопасность.

Представитель Администрации Обамы Джош Эрнест (Josh Earnest) заявил, что расследование кибератаки, которая привела к утечке данных 21,5 миллионов американских госслужащих, до сих пор продолжается, однако правительство пока не готово делать публичные заявления относительно инициаторов и исполнителей масштабного нападения.

Представители Управления заявляют, что возможности вредоносного использования отпечатков пальцев на данный момент весьма ограничены, однако, признают чиновники, технологии развиваются, и могут появиться новые способы эксплуатации. Над выяснением, как именно хакеры смогут использовать полученные отпечатки, работают ФБР, Пентагон и Министерство национальной безопасности США.

Стоит отметить, что американское правительство так и не уведомило пользователей о том, что их личная информация попала в руки хакеров. Министерство обороны обещало начать процесс информирования жертв «позже в сентябре».

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.