Известны первые докладчики и keynote-спикер конференции ZERONIGHTS

image

Теги: конференция, безопасность, информационная безопасность

Keynote-спикером конференции ZERONIGHTS 2015 станет Родриго Рубира Бранко, известный под ником BSDaemon.

Юбилейная конференция ZERONIGHTS 2015, посвященная практическим аспектам информационной безопасности, состоится в Космосе (КЗ «Космос», Москва) 25-26 ноября 2015 года. Основными темами предстоящего ивента станут: Web-безопасность, уязвимости в ПО известных производителей, безопасность виртуальных устройств, ИБ АСУ ТП, новости криптографии, реверс-инжиниринг, безопасность больших данных. Свои доклады, мастер-классы, конкурсы и другие активности представят звезды исследовательского мира из разных стран.

Keynote-спикером конференции ZERONIGHTS 2015 станет Родриго Рубира Бранко (известный под ником BSDaemon). В своем выступлении «Ода хакерам» он будет говорить с большой сцены о мотивации, о таланте, о выборе пути и об ответственности. Поскольку у разных хакеров разные цели и задачи, они направляют свои способности в разные области. Как поднимаясь по карьерной лестнице технического специалиста в крупной корпорации, так и охотясь за багами на вольных хлебах (а между этими двумя крайностями немало общего), исследователь должен принимать осознанные решения и быть готовым нести ответственность за последствия. Конечная цель – показать, что можно устроить свою жизнь очень по-разному, сохраняя верность основным приоритетам: приобретать знания и получать удовольствие.

«Hack now, save the future» - слоган конференции ZERONIGHTS - как раз о выборе пути и об ответственности. Только от нас с вами зависит, каким мы увидим будущее.

Родриго Рубира Бранко - основатель Dissect || PE Malware Analysis Project, главный исследователь безопасности Intel. Он много лет работает в сфере ИБ, уделяя особое внимание ПО с открытым кодом. Родриго – организатор Hackers to Hackers Conference (H2HC), крупнейшей и старейшей конференции по ИБ в Латинской Америке, часто выступает на таких известных ивентах, как H2HC, Black Hat, Hack in The Box, XCon, VNSecurity, OLS, Defcon, Hackito, Ekoparty, Troopers и других. Член RISE Security Group, активный участник OpenSource-проектов (Ebizzy, ядро Linux и др.). Занимался исследованиями и безопасностью в Qualys, Check Point, Adobe, COSEINC, Scanit, IBM.

В основной программе выступят: Джереми Браун (США) с докладом под названием «Взлом виртуальных машин»; Маттео Беккаро, Маттео Коллура (Италия) с докладом «Вырываем больной (синий) зуб»; Георгий Носенко (Россия) с докладом «Cisco IOS shellcode – all-in-one»; Марина Кротофил (Германия) с докладом «Ломай как кинозвезда: пошаговое руководство к созданию боевой нагрузки под SCADA для физических атак с катастрофическими последствиями»; Николай Шлей (Германия) выступит с докладом «Почини сам: закрываем уязвимости в UEFI своими руками»; Никита Тараканов (Мексика) с докладом «Direct X – прямой путь к ядру Microsoft Windows». Также будут представлены воркшопы, секции FastTrack и Defensive Track, состоятся разнообразные конкурсы и другие активности.

Ознакомиться с первыми анонсами можно уже сейчас на сайте мероприятия. И не забывайте о том, что регистрация открыта. Оплатить участие можно здесь: http://2015.zeronights.ru/registraciya.html .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.