«Шалтай-Болтай» опубликовал переписку Управления внутренней и внешней политики ДНР

image

Теги: Шалтай-Болтай, ДНР, утечка данных

Информация касается официального распоряжения главы ДНР и социально-экономической сферы.

Участники хакерской группировки «Анонимный интернационал» или «Шалтай-Болтай» опубликовали в своем блоге ряд документов из переписки Управления внутренней и внешней политики ДНР. Информация касается официального распоряжения главы ДНР и социально-экономической сферы в городах и районах ДНР, предоставленной на основе отчетов общественных приемных и глав городов и районов по состоянию на 27.08.2015.

Распоряжение главы ДНР относится к «обеспечению деятельности координационной группы Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линий разграничения сторон на территории Донецкой Народной Республики». Стоит обратить особое внимание на личные ремарки, написанные от руки на самом документе.


Что касается социально-экономической сферы, из документа следует, что было разрушено 280 лечебно-профилактических учреждений, а восстановлено всего 20, существует проблема с обеспечением лекарственными препаратами, руководство ДНР не в состоянии выплатить задолженность по выплатам работникам образовательных организаций, есть проблема с укомплектованием квалифицированными кадрами и пр.


Несмотря на тяжелое положение социально-экономической сферы, пишет «Шалтай-Болтай», в республике не жалеют средств на дизайн паспортов и различные развлекательные мероприятия.




Стоит также отметить, что руководство ДНР ведет реестры «неблагонадежных» лиц.


Как сообщают участники «Анонимного интернационала», все данные в скором будущем будут выставлены на портале Биржи информации. Стартовая цена документов составляет 50 биткойнов (около 10 тысяч евро). В настоящее время лот находится в приватном аукционе.

Напомним , буквально на днях «Шалтай-Болтай» обнародовали в своем блоге перехваченную информацию о создании проекта национального интернета под названием «Отечественная информационная платформа». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.