Роскомнадзор не нашел запрещенной информации на форуме World of Tanks

image

Теги: Роскомнадзор, цензура, блокировка

Ведомство получило жалобу о том, что ресурс содержит описание способа суицида.

Как сообщается на странице «Роскомнадзора» в социальной сети Facebook, регулятор не нашел противоправной информации на форуме web-сайта компьютерной игры World of Tanks. Представитель ведомства заявил, что по результатам проверки на ресурсе не обнаружено противоправной информации, и заявка на внесение сайта в реестр была отклонена.

21 сентября нынешнего года Роскомнадзор получил жалобу о том, что в одном из обсуждений на форуме World of Tanks содержится описание способа совершения самоубийства. За десять дней до этого аналогичная жалоба была подана в отношении ресурса TheRunet. Тогда ведомство призвало online-издание удалить из статьи скриншоты, содержащие противоправную информацию о суицидах.

Напомним, что в конце января нынешнего года ведомство ограничило доступ к сайту Сообщества Steam в связи с тем, что на одной из страниц ресурса якобы распространялась информация о наркотических средствах. После удаления спорной страницы работоспособность сайта на территории РФ была восстановлена.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.