Пентагон планирует создать автоматизированную оценочную систему уязвимостей

image

Теги: киберугрозы, кибератака, США

Практически каждая американская оружейная система была уязвима к кибератакам.

Министерство обороны США работает над созданием массивной электронной системы, предназначенной для предоставления общих характеристик уязвимостей в военных компьютерных сетях, оружейных системах и установках. Главной целью данной оценочной ведомости является помощь специалистам в мгновенном обнаружении и устранении опасных брешей.

Генерал-лейтенант ВВС США Кевин Маклафлин (Kevin McLaughlin) сообщил о том, что в течение следующих нескольких месяцев специалисты должны согласовать список уязвимостей для того, чтобы в ближайшие годы оценочная система стала полностью автоматизированной. К работе над системой присоединятся специалисты из Армии США, ВМС и ВВС.

К такому решению Министерство обороны пришло в связи с докладами, которые показали, что число потенциальных киберугроз растет с каждым днем, в том числе со стороны таких стран, как Китай и Россия. Согласно отчету директора отдела операционных испытаний и оценок Пентагона Майкла Гилмора (Michael Gilmore), практически каждая американская оружейная система была уязвима к кибератакам.

Первоначально ввод данных в оценочную систему будет осуществляться вручную, однако в дальнейшем планируется полностью автоматизировать процесс, который поможет Министерству обороны мгновенно выявлять и реагировать на кибератаки.

На конференции Billington Cybersecurity Summit Маклафлин заявил о том, что Киберкомандовние уже собрало около половины из 133 запланированных групп быстрого реагирования на киберугрозы, в которые привлечены 6200 специалистов. Штаб планируют полностью укомплектовать до конца 2016 года.

Сперва оценочная система будет концентрироваться на самых масштабных киберугрозах, к которым потенциально уязвимы устаревшие оружейные системы, а также новые установки со слабой защитой.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.