Microsoft подала в суд на компанию по утилизации за торговлю украденными копиями Office 2010

Microsoft подала в суд на компанию по утилизации за торговлю украденными копиями Office 2010

Ущерб от действий сотрудников компании оценивается в «миллионы долларов».

Корпорация Microsoft подала в суд на компанию по утилизации компьютерной техники Global Electronics Recycling (GER), сотрудники которой предположительно похитили и реализовали на черном рынке подлежащее уничтожению ПО.

Согласно исковому заявлению, направленному в Окружной суд США по Западному судебному округу штата Вашингтон, компания должна возместить ущерб от нарушения авторского права и вернуть стоимость 70 тыс. копий ПО Office 2010, которые ее служащие продали на подпольном рынке.

По мнению Microsoft, неспособность владельцев GER Дэнни Киркпатрика (Danny Kirkpatrick) и Гарри Киркпатрика (Gary Kirkpatrick) обеспечить адекватную защиту ключей продуктов корпорации привела к краже, нелегальной торговле и активации десятков тысяч нелицензионных пиратских копий программного обеспечения Microsoft Office стоимостью в «миллионы долларов».

Более того, компания обвиняется в нарушении условий заключенного в 2009 году контракта, по которому должна хранить и впоследствии ликвидировать неиспользованное аппаратное и программное обеспечение.

Microsoft потребовала в судебном порядке обязать GER выплатить весь ущерб, вызванный ее халатным отношением к соблюдению авторского права. По данным техногиганта, в нелегальной торговле было задействовано по крайней мере 10 сотрудников компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!