Microsoft подала в суд на компанию по утилизации за торговлю украденными копиями Office 2010

image

Теги: Microsoft, ПО, авторское право, пиратство, суд

Ущерб от действий сотрудников компании оценивается в «миллионы долларов».

Корпорация Microsoft подала в суд на компанию по утилизации компьютерной техники Global Electronics Recycling (GER), сотрудники которой предположительно похитили и реализовали на черном рынке подлежащее уничтожению ПО.

Согласно исковому заявлению, направленному в Окружной суд США по Западному судебному округу штата Вашингтон, компания должна возместить ущерб от нарушения авторского права и вернуть стоимость 70 тыс. копий ПО Office 2010, которые ее служащие продали на подпольном рынке.

По мнению Microsoft, неспособность владельцев GER Дэнни Киркпатрика (Danny Kirkpatrick) и Гарри Киркпатрика (Gary Kirkpatrick) обеспечить адекватную защиту ключей продуктов корпорации привела к краже, нелегальной торговле и активации десятков тысяч нелицензионных пиратских копий программного обеспечения Microsoft Office стоимостью в «миллионы долларов».

Более того, компания обвиняется в нарушении условий заключенного в 2009 году контракта, по которому должна хранить и впоследствии ликвидировать неиспользованное аппаратное и программное обеспечение.

Microsoft потребовала в судебном порядке обязать GER выплатить весь ущерб, вызванный ее халатным отношением к соблюдению авторского права. По данным техногиганта, в нелегальной торговле было задействовано по крайней мере 10 сотрудников компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.