Flexera Software приобрела крупнейшего поставщика решений по управлению уязвимостями

image

Теги: брешь, киберпреступление, взлом, приобретение

Условия сделки не разглашаются.

Компания Flexera Software приобрела крупнейшего поставщика решений по управлению уязвимостями Secunia. Информация об этом размещена на официальном сайте Flexera. Условия сделки не разглашаются.

Напомним, датская компания Secunia, основанная в 2002 году, специализируется на компьютерной и сетевой безопасности. Наиболее известна своими тестами на наличие брешей, которые прошли более 12,400 программных продуктов и операционных систем.

Киберпреступники постоянно эксплуатируют уязвимости в программном обеспечении для получения доступа к корпоративным системам, используя наборы эксплоитов для инфицирования целевых систем и осуществления вредоносных действий. Обычно в результате взлома корпоративных сетей организации теряют от $2,5 млн до $5 млн, однако ущерб от масштабных утечек данных (как в случаях с банком JPMorgan, компаниями Target, Home Depot, Sony и Best Buy) может исчисляться сотнями миллионов долларов.

Согласно данным отчета Secunia, опубликованного в сентябре текущего года, общее число уязвимостей, выявленных за шесть месяцев в 1993 продуктах, оказалось несколько меньшим по сравнению в результатами предыдущего года (9225 против 9560). При этом доля брешей, получивших оценку «критические в высшей степени», возросла на 0,2% (с 0,3% до 0,5%), количество «весьма критичных» уязвимостей увеличилось с 11,1% до 12,7%. Лидером по количеству уязвимых продуктов оказалась компания IBM.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.