Более десятка публичных библиотек в США намерены запустить выходные узлы TOR

image

Теги: слежка, интернет, безопасность, TOR

Это поможет пользователям осуществлять поиск в интернете, не беспокоясь о правительственной слежке.

По крайней мере десять библиотек в США намерены последовать примеру Нью-Гэмпширской публичной библиотеки в городе Лебанон и запустить выходные узлы TOR, не смотря на предупреждение Министерства внутренней безопасности страны.

Об этом журналистам издания Motherboard рассказала Элисон Макрина (Alison Macrina), основатель проекта Library Freedom Project, главной задачей которого является запустить как можно больше выходных узлов в уже существующих библиотеках. Предполагается, что это поможет пользователям осуществлять поиск в интернете, не беспокоясь о правительственной слежке.

Небольшая публичная библиотека Kilton Public Library в Лебаноне стала первой в стране, где появился безопасный выходной узел TOR. Вскоре после запуска состоялась встреча руководства библиотеки с местными правоохранителями и представителями власти, в ходе которой обсуждалась возможность использования TOR для криминальной активности. В результате узел был временно отключен, однако ранее на этой неделе совет попечителей принял решение вновь его активировать.

По словам Макрина, действия Министрества внутренней безопасности привлекли внимание к проекту, участие в котором намерено принять все большее количество библиотек и членов общины.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.