Cайт «Мосфильма» и студии Никиты Михалкова взломан неизвестными хакерами

image

Теги: Россия, Украина, взлом, кибератака

Злоумышленники разместили на главных страницах ресурсов изображение «Правого сектора».

Как сообщает издание «РБК», неизвестные киберпреступники осуществили атаку на web-сайты онлайн-кинотеатра «Мосфильм» и студии режиссера Никиты Михалкова «Тритэ». На главных страницах ресурсов злоумышленники разместили заглушку украинских радикалов из «Правого сектора» (на территории РФ деятельность организации запрещена).

На главной странице онлайн-кинотеатра «Мосфильм» хакеры разместили заглушку, на которой изображен паук в паутине, а также логотип «Правого сектора». На сайте также размещено сообщение о его блокировке. Прочие страницы «Мосфильма» недоступны для открытия.

Аналогичной хакерской атаке подвергся сайт студии режиссера Никиты Михалкова «Тритэ». В связи с этим пользователи не могут посетить личные сайты певца Стаса Пьехи и журналиста Владимира Соловьева.

На момент написания статьи на сайтах более не отображаются заглушки. Вместо этого пользователям показывается сообщение о том, что на ресурсах проводятся технические работы.

В конце августа нынешнего года решением Службы безопасности Украины 16 российских деятелей культуры, включая Никиту Михалкова, лишились права въезда на территорию Украины. Лицами нон-грата также стали экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Валерия, ее муж продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье. В Министерстве культуры Украины отмечается, что действия вышеуказанных лиц создают угрозу нацбезопасности Украины.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.