"Лаборатория Касперского" и Dr. Web попали под санкции

image

Российские разработчики антивирусных программ "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб" (Dr. Web) вошли в обновленный санкционный список.

В соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко, запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг этих компаний, а также устанавливается запрет на использование программных продуктов Kaspersky органами государственной власти.

Крупнейший российский производитель антивирусов "Лаборатория Касперского", ее украинское дочернее предприятие, а также еще один производитель антивирусов – "Доктор Веб" – попали в список юридических лиц, в отношении которых введены персональные санкции, утвержденные указом президента Украины Петра Порошенко.

Согласно опубликованному на сайте Администрации Президента документу, причиной для введения санкций против "Лаборатории Касперского" и "Доктора Веба" стали "действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целосности Украины, способствуют 
террористической деятельности или приводят к оккупации страны"

В соответствии с указом, запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг этих компаний. Также устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.