Власти США могут пойти на сделку с обвиняемым во взломе JPMorgan

image

Теги: США, JPMorgan Chase, взлом, суд

Преступнику предлагают пойти на сделку со следствием.

Как стало известно изданию Reuters, прокуроры, ведущие дело о взломе JPMorgan, начали переговоры с одним из обвиняемых насчет «мирного» урегулирования сложившейся ситуации. Аналогичные переговоры также ведутся с другим ответчиком. Если преступник пойдет на сделку со следствием, ему, вероятно, вынесут более мягкий приговор.

В судебных записях Манхэттенского федерального суда, которые в пятницу, 11 сентября, стали доступны публике, указывается, что прокурор вел переговоры с обвиняемым Энтони Мерджио (Anthony Murgio). Темой переговоров с жителем Флориды, обвиненного, в частности, в содержании незаконного сервиса по обмену биткоинов, стало «вероятное разрешение дела». Судя по материалам записей, речь идет либо о сделке со следствием, либо о полном признании своей вины. До этого власти вели аналогичные переговоры с еще одним фигурантом дела, россиянином Юрием Лебедевым. Судья Магистрата США Фрэнк Масс (Frank Mass) продлил срок вынесения приговора по делу до 9 октября нынешнего года.

Пресс-секретарь суда отказался комментировать ситуацию. Журналисты попытались связаться с адвокатом Мерджио, но тот не ответил на запрос. Если переговоры пройдут успешно и Мерджио признает свою вину, власти смогут завершить расследование взлома JPMorgan.

Мерджио и три его сообщника были арестованы в июле этого года. Их обвиняют в организации двух мошеннических схем. Дела не касаются напрямую взлома JPMorgan, но источники Reuters утверждают, что арест был произведен благодаря расследованию ФБР, которое показало, что Мерджио и его подельники связаны с хакерской атакой на компанию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.