Microsoft будет защищать NATO от опасных киберугроз

image

Теги: Microsoft, NATO, киберугрозы

Программа правительственной безопасности Microsoft теперь распространяется на членов NATO.

В 2003 году компания Microsoft запустила программу правительственной безопасности (Government Security Program), предназначенную для защиты от потенциальных кибеугроз при помощи ключевых услуг и продуктов безопасности техногиганта. С тех пор Microsoft значительно расширила рамки программы, включила в нее услуги по устранению уязвимостей и различных разведывательных проблем, которыми воспользовались более 25 правительственных партнеров компании по всему миру. В настоящее время программа набирает все больше оборотов – Microsoft подписала соглашение с NATO, и теперь действие программы распространяется на многие страны, которые являются членами организации.

Генеральный директор Агентства по коммуникации и информации NATO Коэн Гийсберc (Koen Gijsbers) рассказал, что NATO все чаще сталкивается с киберугрозами, которые могут повлиять на мировую экономику и жизни граждан. 

Согласно заявлениям Microsoft, компания давно содействовала NATO в решении проблем, касающихся кибербезопасности. Подписанный документ только укрепит взаимовыгодные отношения. Помимо предоставляемых Microsoft услуг и продуктов, компания обеспечит членов NATO безопасным каналом связи, по которому они смогут взаимодействовать со специалистами Microsoft.

Данное соглашение является частью расширенных корпоративных и правительственных предложений Microsoft, которые компания значительно улучшила до выхода Windows 10. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.