Клиенты британского банка Lloyds Bank стали жертвами утечки данных

image

Теги: утечка данных, хищение личности, Великобритания

Причиной утечки стало похищение устройства для хранения данных из дата-центра страховой компании Royal Sun Alliance.

Свыше 10 тыс. участников программы Premier Account британского банка Lloyds Bank стали жертвами кибератаки. Утечка данных произошла в результате похищения неизвестными устройства для хранения данных из дата-центра страховой компании Royal Sun Alliance, которая занимается страхованием участников программы Premier Account.

По данным Daily Telegraph, инцидент затронул клиентов банка, обращавшихся за страховкой в период 2006-2012 гг. На похищенном устройстве хранилась такая персональная информация пользователей, как имена, адреса и сведения о банковских счетах. Свидетельства того, что похищенные данные использовались в преступных целях, на данный момент отсутствуют. Несмотря на это, Royal Sun Alliance предоставила своим клиентам двухлетнюю защиту от хищения личности от компании Cifas.

В настоящее время страховщик ведет расследование инцидента совместно с правоохранительными органами и независимым неправительственным органом Великобритании Financial Conduct Authority.

Согласно отчету ИБ-компании Gemalto, в первой половине текущего года Великобритания стала лидером среди европейских стран по количеству утечек данных. За этот период было зарегистрировано 63 инцидента. Для сравнения, в Германии, которая занимает второе место по количеству утечек, было зафиксировано 8 инцидентов, а в Нидерландах – 6.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.