Хакеры из ИГИЛ намеревались взломать электронную почту правительства Великобритании

image

Теги: ИГИЛ, Великобритания, кибератака

Несмотря на то, что следов взлома не было обнаружено, политиков призвали поменять пароли.

Согласно данным Центра правительственной связи Великобритании, хакеры, связанные с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена на территории РФ), пытались перехватить секретную электронную переписку членов британского правительства. Злоумышленники намеревались получить доступ к электронной почте высокопоставленных чиновников, в том числе министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй.

Еще в мае текущего года Центр правительственной связи Великобритании предупредил британское правительство о возможной кибератаке. По словам корреспондентов The Telegraph, вполне вероятно, что кибернападение могло привести к утечке секретной переписки членов правительства и королевской семьи. Однако на данный момент неясно, какую информацию удалось получить хакерам. Несмотря на то, что следов взлома не было обнаружено, политических деятелей призвали усилить меры безопасности.

Издание The Register отметило, что новость The Telegraph, которую журналисты назвали «Шпионам ИГИЛ удалось взломать электронную почту Кабинета министров» выглядит весьма раздутой, ведь факт взлома так и не был выявлен, а Центр правительственной связи Великобритании отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на секретность разведывательной операции.

Также в статье упоминается Джунаид Хуссейн (Junaid Hussain), который являлся основателем хакерской группировки «Киберхалифат», в качестве главного подозреваемого в кибератаке. Стоит отметить, что Хуссейн был убит в Сирии в августе текущего года в ходе беспилотного удара американскими военными.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.