Правоохранители США закрыли крупнейший нелегальный файлообменник Sharebeast

Правоохранители США закрыли крупнейший нелегальный файлообменник Sharebeast

Ресурс использовался для незаконного распространения еще не выпущенных официально треков.

В минувшую пятницу, 11 сентября, Министерство юстиции США совместно с Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) закрыли один из крупнейших файлообменников Sharebeast.com.

В настоящее время на сайте отображается уведомление, говорящее о том, что ФБР «действовало согласно ордеру на изъятие, связанном с подозрением о нарушении авторских прав». Как следует из официального пресс-релиза Минюста, Sharebeast являлся крупнейшим нелегальным файлообменником на территории США.

По словам председателя RIAA Кэри Шермана (Cary Sherman), закрытие Sharebeast - это огромная победа для всего музыкального сообщества и легитимных музыкальных сервисов.

Связанные с Sharebeast «дочерние» порталы AlbumJams.com и mp3pet.com на данное время также находятся offline. Согласно данным RIAA, ресурсы ShareBeast.com и AlbumJams.com использовались для распространения «массивной библиотеки» популярных музыкальных альбомов и композиций, а также треков, официальный релиз которых еще не состоялся.

Ни американские правоохранители, ни представители Ассоциации пока не публиковали официальных заявлений относительно предполагаемого оператора файлообменника, проведенных арестов, а также подтверждения того факта, что управление сайтом осуществлялось с территории США.

 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!