Руководство Ashley Madison подало в суд на Брайана Кребса за клевету

image

Теги: Брайан Кребс, иск, взлом

ИБ-эксперт опубликовал статью о том, что бывший главный технический директор Ashley Madison взломал базу данных конкурента.  

Руководство нашумевшего сайта знакомств для супружеской измены Ashley Madison подало в суд на портал известного ИБ-эксперта Брайана Кребса KrebsOnSecurity за клевету, причинившую вред репутации ресурса.

Если быть точнее, истцом является бывший главный технический директор Ashley Madison Раджа Бхатия (Raja Bhatia). Возмущение экс-директора вызвала публикация Кребса об утекшей в результате кибератаки электронной переписке Бхатии с Ноэлем Бидерманом (Noel Biderman), которому принадлежит Ashley Madison. По данным Кребса, из писем следует, что в 2012 году технический директор осуществил взлом конкурентного ресурса и похитил базу данных его пользователей.

Бхатия обнаружил уязвимость на сайте посвященного эротике, отношениям и культуре американского интернет-журнала nerve.com, который в то время разрабатывал собственный раздел для знакомств. В одном из писем Бидерману эксперт сообщал, что нашел способ эксплуатации бреши для управления и загрузки базы данных. «Их платформа сделана прескверно. Я получил всю базу данных их пользователей. Кроме того, я могу превратить любого обычного пользователя в платного подписчика и наоборот, создавать письма от их лица и т.д.», - говорилось в письме.

В США иски за клевету обходятся истцам очень дорого, а выиграть их чрезвычайно сложно. Однако Бхатия обратился в канадский суд, поскольку компания Avid Life Media, которой принадлежит сайт Ashley Madison, зарегистрирована в Канаде. Кребс заявил, что не намерен публиковать опровержение или изменять что-либо в своей статье.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.