В России юрлиц могут обязать регистрировать интернет-адреса в доменных зонах .ru и .рф

image

Теги: компания, Россия, доменная зона

Компаниям либо будет рекомендовано зарегистрировать адрес в национальных доменных зонах, либо они будут обязаны сделать это.    

В России при регистрации юридического лица учредителям предложат зарегистрировать интернет-адрес в доменной зоне .ru или .рф и «привязать» его к компании. Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на представителя Института развития интернета (ИРИ) Андрея Воробьева, об этом идет речь в докладе ИРИ президенту Владимиру Путину о развитии интернета в России.

Согласно предложению ИРИ, организации будут предлагаться доменные имена, созвучные с ее названием, либо отображающие характер ее деятельности. В качестве примера Воробьев привел Германию, где по количеству регистраций домен .de является абсолютным лидером среди национальных доменов, а информацию о любой немецкой компании можно найти в интернете.

Как будет функционировать эта система, пока не уточняется. Эксперты ИРИ пока работают над этим вопросом, и окончательный вариант станет известным 1 октября 2015 года, когда президенту РФ будет представлена «дорожная карта» реализации программы развития интернета. По словам Воробьева, существует две возможности – юридическим лицам либо будет рекомендовано зарегистрировать интернет-адрес в национальных доменных зонах, либо они будут делать это в обязательном порядке.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.