Сотрудник Министерства труда США занимался пиратством в рабочее время

image

Теги: пиратство, Министерство труда, США, арест

Рикардо Тэйлор записывал и продавал пиратские фильмы в течение почти десяти лет.

Бывший сотрудник Министерства труда США признал себя виновным в нелегальном распространении фильмов. Своими мошенническими действиями 57-летний Рикардо Тэйлор (Ricardo Taylor) занимался прямо в центральном офисе Министерства в Вашингтоне, пишет CNN.

Тэйлор работал в государственном учреждении на протяжении 30 лет. Свою пиратскую деятельность он начал еще в 2008 году. Тэйлор использовал DVD-привод на пять дисков для записи пиратских кинолент в рабочее время. Каждую копию DVD-фильма пират продавал за $4 или $5.

В рамках своей пиратской кампании Тейлор использовал электронные адреса и свои контакты в Министерстве труда для того, чтобы его коллеги беспрепятственно осуществляли заказы пиратского контента. в 2013 году обвиняемому удалось заработать $19 тысяч, продав 1268 копий кинолент своим сослуживцам. Стоит отметить, что помимо работы в Министерстве, Тэйлор также был менеджером кинотеатра последние 10 лет.

В настоящее время обвиняемый в нарушении закона об авторских правах осужден на 24 месяца условно.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.