Похищенные данные учетных записей Bugzilla могли пользоваться для атак на пользователей Firefox

image

Теги: Mozilla, Firefox, уязвимость, атака

Злоумышленники использовали инструмент для получения данных о нераскрытых уязвимостях.

В конце прошлой недели Mozilla Foundation сообщила о том, что данные, похищенные в 2014 году у пользователей системы отслеживания ошибок Bugzilla, могли эксплуатироваться для атак на пользователей браузера Firefox. По словам представителей компании, на данный момент у них нет доказательств того, что похитившие информацию злоумышленники эксплуатировали другие уязвимости.

Mozilla Foundation отметила, что привилегированные учетные записи в ПО Bugzilla подвергаются взломам, по крайней мере, с сентября прошлого года. Напомним, что еще около года тому назад исследователи Check Point Software Technologies обнаружили в инструменте Bugzilla уязвимость нулевого дня, позволявшую просматривать в различных репозиториях отчеты о неисправленных брешах.

Представители Mozilla сообщили, что злоумышленники могли эксплуатировать эту уязвимость для получения данных о нераскрытых и неисправленных критических брешах в Firefox в течение года и более.

«Bugzilla ограничивает доступ к чувствительной информации, и только привилегированные пользователи могут получить его. Атакующий мог взломать привилегированную учетную запись и загрузить чувствительную информацию об уязвимостях в Firefox и других продуктах Mozilla», – сообщает Mozilla.

По данным компании, в общей сложности злоумышленники получили данные о 185 нераскрытых уязвимостях в Firefox, а несанкционированный доступ к привилегированным учетным записям мог осуществляться с 2013 года. Mozilla закрыла скомпрометированные аккаунты и наняла экспертов для проведения расследования инцидентов.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.