Адвокат создателей «Далласского клуба покупателей» считает online-анонимность мифом

Адвокат создателей «Далласского клуба покупателей» считает online-анонимность мифом

Правозащитник Карл Кроу подает многочисленные иски против пиратов из Орегона.

image

Адвокат Карл Кроу (Carl Crowell), работающий от имени создателей фильма «Далласский клуб покупателей», подал многочисленные иски против интернет-пиратов в Орегоне. Подобные иски чаще всего не доходят до судебных разбирательств и решаются с помощью нескольких тысяч долларов, пишет Torrent Freak.

Местные газеты называют такой подход адвоката неправильным и даже мошенническим, в то время, как сам Кроу отмечает, что его клиенты страдают намного больше от действия пиратов. СМИ заявляют, что адвокат «подает иски направо и налево», однако, по словам Кроу, он акцентирует свое внимание на пользователях, которые постоянно загружают нелегальный контент и распространяют нелицензионные файлы в течение нескольких месяцев. «Если пользователь только загружает и не импортирует видео, то он не попадает в поле зрения моего радара», - отмечает Кроу.

По словам правозащитника, пиратам не удастся остаться без его внимания, а online-анонимность – просто миф. «В Сети нет конфиденциальности, и все пиратские действия не останутся незамеченными», - заявляет адвокат. Такое высказывания правозащитника СМИ восприняли весьма саркастически. Не секрет, что существует множество способов скрыть пользовательский IP-адрес. Практически 70% аудитории The Pirate Bay использует сервис VPN или прокси для того, чтобы оставаться незамеченными.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle