Британский пират нанес музыкальной индустрии ущерб предположительно в миллионы фунтов

image

Теги: пиратство, Великобритания, торрент

Арестованный постоянно загружал контент на такие ресурсы, как Pirate Bay и KickassTorrents.

Подразделение полиции Великобритании, занимающееся преступлениями, относящимися к интеллектуальной собственности, задержало мужчину, который был обвинен в загрузке Топ-40 музыкальных композиций на торрент-сайты. 38-летний подозреваемый был задержан у себя в квартире и доставлен в местное отделение полиции для допроса. Согласно данным Torrent Freak, мужчина постоянно загружал контент на такие ресурсы, как Pirate Bay и KickassTorrents.

Каждую неделю на сотни торрент-сайтов загружаются миллионы музыкальных треков, в основном целыми альбомами. Музыкальная индустрия надеется, что операции правоохранительных органов помогут справиться с нарушением прав правообладателей.

Согласно заявлениям представителей полиции Великобритании, правоохранительным органам удалось арестовать «очень крупного музыкального пирата». Помимо ежедневной загрузки треков на торрент-сайты, у обвиняемого был собственный ресурс, на который он регулярно загружал музыкальные композиции. Большой доход пирату приносила реклама, размещенная на сайте.

Инспектор отделения лондонской полиции Мик Додж (Mick Dodge) заявил, что «правоохранительные органы готовы ездить по всей стране в погоне за теми, кто подозревается в причастности к незаконному распространению контента в интернете».

В настоящее время полиция отказывается называть имя преступника. Конечно, данный арест не выглядит, как «масштабная операция по поиску опасного преступника», однако, по словам правоохранительных органов, пират нанес музыкальной индустрии ущерб в несколько миллионов фунтов. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.