В британском налоговом управлении произошла утечка электронных адресов соискателей

image

Теги: утечка данных, Великобритания, персональные данные

По словам представителей ведомства, утечка произошла из-за «технического сбоя».  

Управление Ее Величества по налоговым и таможенным сборам Великобритании (Her Majesty's Revenue and Customs, HMRC) отправило электронные адреса соискателей работы всем претендентам на должность в ведомстве. По словам представителей HMRC, утечка произошла из-за «технического сбоя».

Как сообщило издание The Register, один из его читателей обнаружил, что его электронный адрес находился в числе 500 других адресов, разосланных всем соискателям работы в ведомстве. В ответ на жалобу сотрудники HMRC прислали пользователю письмо с извинениями. В сообщении говорится о том, что инцидент произошел из-за технического сбоя, о котором HMRC очень сожалеет. «Это не то, как мы хотели бы продолжить наше общение, и мы, несомненно, это исправим. Если вы хотите обсудить свое заявление соискателя, не стесняйтесь связаться с нами», - говорится в письме.

Напомним , что на прошлой неделе сотрудник Reuters по имени Винс случайно стал источником массовой рассылки электронных писем десяткам тысяч работникам информагентства. Вместо того, чтобы оправить письмо по одному адресу, Винс по ошибке разослал его всем. Поскольку многие отвечали с помощью функции «ответить всем», сотрудники Reuters оказались засыпаны спамом.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.