Intel: Рост числа атак на «интернет вещей» – это вопрос времени

image

Теги: интернет вещей, Intel, атака

Многие устройства «интернета вещей» предоставляют хакерам доступ к корпоративным сетям.

Согласно отчету компании Intel об угрозах безопасности корпоративной информации за последние пять лет, в ущерб приватности предприятия стали гораздо более зависимыми от цифровых устройств.

По данным экспертов, устройства так называемого «интернета вещей» только начинают использоваться и пока не нашли широкого применения. Исследователи обнаружили, что некоторые девайсы и операционные системы являются устойчивыми к атакам в краткосрочной перспективе, в то время как другие имеют достаточно большие базы данных, которые могут быть привлекательными для воров.

По словам экспертов, они только начинают фиксировать атаки на «интернет вещей», однако рост числа инцидентов – всего лишь вопрос времени. Злоумышленников интересуют не сами устройства, а данные, которые можно получить, скомпрометировав их. «Они (хакеры – ред.) предпочитают наиболее легкие пути, а эти устройства обычно обеспечивают доступ к сетям, изобилующим потенциальными целями», – говорится в отчете.

Эксперты отметили, что, если пользователи потеряют уверенность в безопасности устройств, телекоммуникациях и сервисах, это может замедлить рост рынка «интернета вещей». Напомним, что ранее об опасности, которую предоставляет «интернет вещей» корпоративной безопасности, предупреждала компания OpenDNS.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.