Жертвы атаки на Управление кадровой службой США до сих пор не уведомлены о компрометации данных

image

Теги: Управление кадровой службой, США, кибератака, персональные данные

Управление наняло специальную фирму, которая будет заниматься защитой финансовых данных жертв.

Прошло почти три месяца с тех пор, как было обнаружено, что персональные данные 21,5 миллионов американских госслужащих были  скомпрометированы  в ходе кибератаки на Управление кадровой службы США. Правительство так и не уведомило пользователей, что их личная информация попала в руки хакеров.

Представители Управления заявили, что Министерство обороны начнет процесс информирования жертв «позже в сентябре». Сообщения будут отправляться по почте непосредственно каждому пострадавшему. Руководство Управления также отметило, что была нанята специализированная фирма Identity Theft Guard Solutions LLC, которая будет заниматься защитой финансовых данных жертв в течение трех лет. Контракт с фирмой обойдется правительству в $133 миллиона.

Стоит отметить, что в причастности к атаке на Управление  подозревают  хакеров из Китая. Однако правительство КНР всячески  опровергает  обвинения США в спонсировании злоумышленников китайскими властями. «Американским властям стоит разобраться в собственных проблемах, прежде чем необоснованно обвинять других»,  — заявил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Лю Кан.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.