Lizard Squad «отомстили» правоохранителям за арест пользователей Lizard Stresser

image

Теги: DDoS, Великобритания, Lizard Squad

Сайт Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании подвергся DDoS-атаке.

Во вторник, 1 сентября, официальный сайт Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA) подвергся DDoS-атаке. Предположительно, инцидент является своего рода актом мести за арест шестерых пользователей, подозреваемых NCA в использовании инструмента Lizard Stresser, применяемого хакерской группировкой Lizard Squad.

Похоже на то, что ресурс агентства стал жертвой злополучного инструмента. Так, утром 1 сентября на странице Lizard Squad в Twitter было опубликовано изображение ящерицы с надписью «stressed out».

untitled.png

«Сайт NCA – привлекательная цель для атак, это суровая правда жизни. DDoS является примитивной формой атак, не требующей никаких навыков. Это не брешь в безопасности и никак не затрагивает наши оперативные возможности. В худшем случае атака доставила неудобства пользователям нашего сайта», – заявил пресс-секретарь агентства.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники NCA арестовали шестерых человек по подозрению в использовании вредоносного инструмента Lizard Stresser, способного выводить из строя сайты на несколько часов.

На момент публикации новости сайт NCA функционировал в обычном режиме.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.