Facebook будет бороться с видеопиратством с помощью новой технологии

image

Теги: пиратство, видео, Facebook

Video Matching Technology определяет видеоконтент, защищенный авторским правом.

В связи с тем, что в социальной сети Facebook видеоформат набирает все больше популярности, компания приняла решение ужесточить борьбу с видеопиратством. Руководство Facebook объявило о начале тестирования новой системы, направленной на улучшение технологии определения легальности распространяемого видеоконтента.

В 2014 году Facebook начала показывать больше видео тем пользователям, которые взаимодействуют с роликами. Социальная сеть неоднократно подвергалась критике за то, что большая часть из этих просмотров получена за счет людей, занимающимися распространением нелегального контента в Facebook. По данным компании Ogilvy, почти 70% из 1 тысячи наиболее популярных видео в Facebook – пиратские, пишет Searchengines.

На данный момент Facebook использует инструмент под названием Audible Magic для идентификации несанкционированных видео при загрузке и предотвращения их публикации в рамках платформы. Помимо этого, публикующие видео пользователи могут с помощью специальных инструментов сообщить Facebook о неправомерной загрузке их видео. Довольно часто издатели жалуются на то, что им трудно выявить все случаи похищения контента в текущей системе. Данные видео остаются в Facebook достаточно долго для того, чтобы привлечь большое количество просмотров.

Экспертами из Facebook была разработана новая технология Video Matching Technology, которая определяет видео, защищенное авторским правом. Технология позволяет создателям контента выявить совпадения с их видеороликами по публичным страницам, профилям и группам в Facebook. После того как совпадения будут найдены, издатели смогут сообщить о них Facebook для последующего удаления этого контента из сервиса.

Бета-версия Video Matching Technology в ближайшее время будет запущена для небольшой группы партнеров, в число которых войдут медиакомпании и издатели видеоконтента. В будущем доступ к этому функционалу получит большее число партнеров. На данный момент воспользоваться новой технологией могут такие компании, как Fullscreen, Jukin Media и ZEFR. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.