Правоохранители арестовали пользователей инструмента хакеров из Lizard Squad

Правоохранители арестовали пользователей инструмента хакеров из Lizard Squad

Сравнительно недорогой Lizard Stresser позволяет вывести сайт из строя на восемь часов.

image

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA) арестовало шестерых пользователей инструмента для осуществления DDoS-атак, применяемого хакерской группировкой Lizard Squad. По данным NCA, Lizard Stresser использовался в атаках на национальные СМИ, учебные заведения, производителей видеоигр и online-магазины.

Арестованные приобрели инструмент, позволяющий вывести web-сайт из строя на восемь часов, через альтернативные платежные сервисы (предполагается использование биткоинов). Правоохранители также посетили 50 зарегистрированных на сайте Lizard Squad человек, которые в настоящее время не подозреваются в осуществлении атак. Визиты носили неформальный характер, а их целью было проинформировать пользователей об опасностях киберпреступлений.

По словам главы Отдела по борьбе с киберпреступностью NCA Тони Адамса (Tony Adams), несмотря на сравнительно небольшую стоимость, инструменты, подобные Lizard Stresser, способны нанести предприятиям существенный финансовый ущерб и лишить людей доступа к важной информации и общественным сервисам. Одной из ключевых задач отдела, отметил Адамс, является разъяснительная работа с теми, кто балансирует на грани киберпреступности, с целью помочь им направить свои знания в законное русло.   

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle