Google ответила на обвинения в недобросовестной конкуренции

image

Теги: обвинение, конкуренция, Google

Компания уверяет, что отображает результаты поиска в соответствии с собственными данными об индексе популярности сайтов.

В четверг, 27 августа, Google опровергла заявления Еврокомиссии о том, что компания поднимает в поисковой выдаче выгодные ей ресурсы. Обвинения в недобросовестной конкуренции были выдвинуты Google еще в апреле нынешнего года, однако публикация старшего вице-президента компании Кента Уокера (Kent Walker) свидетельствует о том, что официальный ответ на обвинения компания дала только сейчас.

По словам Уокера, заключения Еврокомиссии ошибочны и безосновательны. Отметим, Google обвиняется в том, что, отображая в первую очередь платные объявления, она «переманивает» трафик торговых сервисов. Однако, как утверждает старший вице-президент компании, Еврокомиссия не представила никаких доказательств этому. Более того, она не учитывает пользу, получаемую рекламодателями и потребителями.

По словам Уокера, Google отображает результаты поиска в соответствии с собственными данными об индексе популярности сайтов. Именно такой способ компания считает наиболее логичным. «Отображение объявлений на основе предоставленных продавцами структурированных данных явно улучшает качество объявлений и облегчает пользователям поиск того, что они ищут, – заявил Уокер. – Мы отображаем эти рекламные группы там же, где и всю остальную рекламу – справа и сверху над органической поисковой выдачей». 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.