Крупнейший подпольный рынок Agora закрылся из-за брешей в протоколе Tor Hidden Services

Крупнейший подпольный рынок Agora закрылся из-за брешей в протоколе Tor Hidden Services

Уязвимости позволяют обнаружить местоположение серверов подпольного ресурса.

Крупнейший в сети Tor подпольный рынок Agora был временно закрыт из-за переживаний его администрации по поводу уязвимости ресурса к новым методам обнаружения скрытых сервисов Tor. Скрытыми сервисами являются web-сайты, доступ к которым можно получить только через Tor, скрывающий IP-адреса серверов подпольных ресурсов и устройств покупателей, пишет CSO Online.  

Agora сумела избежать множество правоохранительных рейдов и даже обошла по популярности и численности клиентов подпольную площадку Silk Road. Администраторы Agora опубликовали сообщение, подписанное с помощью открытого PGP-ключа, в котором сказано, что ресурс переходит в автономный режим работы. Представители Agora обеспокоены недавно обнаруженными ИБ-экспертами уязвимостями в протоколе Tor Hidden Services, которые могут быть проэксплуатированы для обнаружения местоположения серверов подпольного рынка. 

Разработчики Agora уже занимаются поиском решений для улучшения безопасности подпольного ресурса, однако это займет некоторое время. В сообщении также сказано, что эксперты Agora обнаружили подозрительную активность вокруг серверов, и ими было принято решение переместить серверы в другое место.

Пока неясно, на какие ИБ-исследования ссылаются представители Agora. Вполне вероятно, что администрацию подпольного рынка встревожил документ, представленный на USENIX Security Symposium, в котором описан новый метод определения местонахождения серверов скрытых сервисов Tor.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!