Подросток обвиняется в осуществлении кибератак на сайты ФБР и МВД Великобритании

image

Теги: кибератака, арест, Великобритания, ФБР

19-летний британец хвастался в соцсетях успешными взломами правительственных ресурсов.

Чарлтон Флот (Charlton Floate), 19-летний житель города Солихалл, Великобритания, обвиняется в кибератаках на сайты ФБР и правительства Великобритании. Юный хакер уже признал себя виновным в неправомерном использовании компьютерных технологий и хранении запрещенных образов. Адвокат подсудимого заявляет, что Флот имел только косвенное отношение к кибернападениям. Однако это не помешало хакеру похвастаться взломами сайтов правительства Великобритании и ФБР. Вынесение окончательного приговора отложено до 16 октября 2015 года, пишет издание Naked Security. За это время Флоту предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Кибернападения были осуществлены в январе 2013 года, когда Флот и другие киберпреступники атаковали правительственные сайты с помощью «мусорного» трафика с инфицированных вредоносным ПО компьютеров. Такие компьютеры, известные также как «компьютеры-зомби», широко используются в качестве ботнета для осуществления DDoS-атак.

Злоумышленникам удалось взломать официальный сайт Министерства внутренних дел Великобритании, и за 83 минуты получить сведения о паспортных данных, информации о иммиграции и пр. Также хакеры смогли взломать сайт ФБР, что позволило в течение 5 часов публиковать для всеобщего обозрения данные о совершенных преступлениях.

Несмотря на то, что хакер написал книгу о своих талантах в «хакерской» сфере, в которой взлом сайта ФБР он называет «Святым Граалем», Флот совершил несколько непростительных для злоумышленника погрешностей. Осуществляя атаку Флот использовал собственный IP-адрес, а также компьютер его матери для проверок, успешно ли проходит киберанападение. Правоохранительные органы также обнаружили улики, которые свидетельствуют о том, что именно Флот был инициатором кибератак.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.