Суд признал право Федеральной торговой комиссии США регулировать сферу кибербезопасности

image

Теги: суд, право, США

FTC намерена призвать компанию Wyndham Worldwide к ответственности за ряд утечек данных ее клиентов в 2008-2010 годах.

Апелляционный суд третьего округа США в Филадельфии признал право Федеральной торговой комиссии США (Federal Trade Commission, FTC) на регулирование сферы корпоративной кибербезопасности, сообщает Reuters.

Напомним, что FTC намерена призвать компанию Wyndham Worldwide к ответственности за ряд утечек данных свыше 619 тыс. ее клиентов, имевших место в 2008-2010 годах. Инциденты привели к тому, что конфиденциальная информация жертв использовалась в мошеннических целях, причинив ущерб на сумму в $10,6 млн. Ведомство начало расследование кибератак и пришло к выводу, что Wyndham Worldwide не обеспечила надлежащую защиту данных своих клиентов. Тогда юристы компании заявляли, что у FTC недостаточно полномочий для предъявления подобных обвинений.    

Пресс-секретарь ведомства Эдит Рамирес (Edith Ramirez) выразила удовлетворение решением суда. «Это не только важно, но и крайне необходимо, чтобы у FTC была возможность действовать от имени потребителей, когда компании не принимают разумные меры для обеспечения безопасности их конфиденциальной информации», - заявила Рамирес.

Отметим, что в прошлом году право Федеральной торговой комиссии подавать судебные иски против ряда компаний за непринятие необходимых мер для обеспечения безопасности данных признал Федеральный окружной суд по округу штата Нью-Джерси. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.